Xabier Gutierrez “El bouquet del miedo” Presentación del libro.
Fermin Calbeton Kalea
21, 20003 Donostia, Gipuzkoa
España
El chef de la novela negra, Xabier Gutierrez, nos presenta el segundo caso del inspector Parra y lo hace acompañado por el periodista gastronómico Josema Azpeitia, como hace ahora un año, cuando ambos nos hablaron por primera vez en elkar aretoa de este inspector donostiarra no muy dado a la gastronomía. Tras el éxito de lectores y crítica con El aroma del crimen, Xabier Gutierrez vuelve a involucrar a su protagonista en un nuevo caso de asesinato culinario en El bouquet del miedo.
En pleno mes de septiembre, tiempo de vendimia, y a pocos días para que empiece la recolección de la uva, al subcomisario de la Ertzaintza Vicente Parra le asignan la investigación del asesinato de la enóloga Esperanza Moreno, encargada hasta entonces de la elaboración del vino de las Bodegas Sáenz de la finca Marbil, una de las más prestigiosas haciendas de La Rioja, y productora del apreciado vino VVV. Su cuerpo ha sido hallado sin vida en su piso del barrio antiguo de San Sebastián, en medio de un charco de sangre y con la garganta seccionada. Todo parece indicar que se trata de un crimen pasional, cuando a las pocas horas de encontrar el cadáver, desaparece el novio de la víctima, Roberto, operador de cámara en uno de los programas de televisión de cocina más exitosos del país y dirigido por un afamado cocinero.
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