IBAN YARZA ‘Pan de pueblo’ Presentación del libro + tertulia.

IBAN  YARZA    ‘Pan  de  pueblo’  Presentación  del  libro  +  tertulia.
Click to view map
Noiz:
urtarrila 25, 2018 @ 6:30 pm – 8:00 pm
2018-01-25T18:30:00+01:00
2018-01-25T20:00:00+01:00
Non:
elkar aretoa Donostia (Fermin Calbeton 21)
Fermin Calbeton Kalea
21, 20003 Donostia, Gipuzkoa
Espainia

Ibán Yarza (Zaragoza, 1974) es un curioso y apasionado de la masa, Bach, la bicicleta y las aves. Hace tiempo que cambió la comunicación y la traducción por el mundo del pan en su más amplia acepción. Ibán es un auténtico flipado de las harinas y los fermentos, y hoy dedica su tiempo a viajar por toda España enseñando el sencillo placer de hacer pan en casa, aunque también lo hace por internet, televisión, tierra, mar y aire. Es autor del libro sobre pan más vendido en España (Pan casero) y ha traducido varios clásicos de la materia (Hecho a mano, de Dan Lepard; y El pan, de Jeffrey Hamelman). Cuando no está impartiendo cursos, lo más fácil es encontrarlo sepultado entre montañas de libros sobre su pasión o soñando mientras busca billetes para viajar por encima del paralelo 60.

Pan de pueblo es una verdadera memoria de la tradición panadera española. Ibán Yarza recoge la cultura del pan en las cincuenta provincias de España: las recetas de los panes más tradicionales de cada una, y también los obradores, las gentes, la historia y todos los ritos asociados a este alimento milenario.

Acompañado, además de un aparato gráfico inigualable (fotos de masa, panes, obradores y panaderos), este libro transmite un mensaje de amor por el pan y de respeto y reivindicación hacia un oficio milenario.

 

Iban Yarza, visita Donostia invitado por Omnivorous, donde ofrecerá un curso para elaborar pan durante el fin de semana. Pero antes de ofrecer este taller cuyo aforo ya se ha completado, nos visitará en la librería elkar de Donostia donde nos presentará este mágnífico libro. Lo hará, además, acompañado por el cocinero David de Jorge. La entrada sera libre.

Os invitamos a conocer los secretos del pan tradicional de la mano de uno de los mayores expertos en esta materia. 

 

Partekatu albiste hau: Facebook Twitter Pinterest Google Plus StumbleUpon Reddit RSS Email

Erlazionatutako Albisteak

Utzi zure Iruzkina