Xabier Gutierrez ‘Sabor crítico’ Tertulia. LITERAKTUM

Xabier  Gutierrez  ‘Sabor  crítico’  Tertulia.  LITERAKTUM
Noiz:
azaroa 21, 2017 @ 6:30 pm – 8:00 pm
2017-11-21T18:30:00+01:00
2017-11-21T20:00:00+01:00
Non:
elkar aretoa Donostia (Fermin Calbeton 21)
Fermin Calbeton Kalea
21, 20003 Donostia, Gipuzkoa
Espainia

Dentro de las actividades programadas para el Festival LITERAKTUM, tendremos con nosotros a Xabier Gutierrez para presentarnos su última novela, Sabor crítico, el tercer thriller con el subcomisario Vicente Parra como protagonista. 

 

Ha transcurrido un año desde que asesinaron a balazos a Ferdinand González, Ferni, un reputado crítico gastronómico del País Vasco. El subcomisario de la Ertzaintza Vicente Parra y su equipo se encargaron en su día de interrogar a quienes pudieran haber estado relacionados con el crimen. Pero la investigación ha resultado, hasta el momento, infructuosa. Aun así, Vicente Parra no cejará en su empeño por aclarar lo ocurrido en un caso que, más allá de la muerte de Ferni, está relacionado con el misterio que se cierne sobre unos acontecimientos ocurridos hace más de treinta años. Parra quiere revitalizar el caso, y justo entonces se suceden otras muertas que parecen relacionadas con la de Ferdinand González. Por una parte, estos crímenes complican la investigación pero, por otra, pueden ayudar al subcomisario y su equipo a resolver de una vez por todas la muerte de Ferdinand González y, sin habérselo propuesto, a descubrir un misterio que había permanecido oculto durante casi cuarenta años.

 

Xabier Gutiérrez (San Sebastián, 1960) es cocinero, psicólogo y escritor. Dirige desde 1990 el departamento de innovación del Restaurante Arzak en San Sebastián, además de asesorar a empresas del sector de la alimentación, colaborar con medios de comunicación e impartir clases en el máster de innovación y gestión de restaurantes del Basque Culinary Center. Ha publicado doce libros de cocina y cinco ensayos sobre estética culinaria. Ha sido galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía y el Best World Cookbook Award. Tras publicar El aroma del crimen (Destino, 2015) y El bouquet del miedo (Destino, 2016) Gutiérrez repite escenarios y personajes en Sabor crítico, la tercera entrega de la serie de noir gastronómico protagonizada por el subcomisario Vicente Parra.

Partekatu albiste hau: Facebook Twitter Pinterest Google Plus StumbleUpon Reddit RSS Email

Antzeko Albisteak

Iruzkin bat egin