Pere Castells “La cocina del futuro” Presentación del libro y tertulia.

Pere  Castells  “La  cocina  del  futuro”  Presentación  del  libro  y  tertulia.
Click to view map
Noiz:
maiatza 13, 2016 @ 6:00 pm – 8:00 pm
2016-05-13T18:00:00+02:00
2016-05-13T20:00:00+02:00
Non:
elkar aretoa Donostia (Fermin Calbeton, 21)
Fermin Calbeton Kalea
21, 20003 Donostia, Gipuzkoa
España

Pere Castells, químico y autor del libro, viene a presentarnos La cocina del futuro, un libro en que , efectivamente, se hace patente que la cocina del mañana ya es una realidad. La gastronomía se transforma para adaptarse a nuestro ritmo de vida, a nuestras necesidades, partiendo de la alimentación más tradicional hasta llegar a la más revolucionaria. El autor nos presenta nuevas herramientas (las impresoras 3D), nuevos productos (alimentos sintéticos), nuevas técnicas (la esferificación para la creación de nuevas texturas) y nuevas metodologías (el aprovechamiento del microondas en la cocina), todo ello creando un contexto culinario de contrastes, paradojas, contradicciones y variaciones constantes de productos y procedimientos.

 

El autor nos invita a adentrarnos en este futuro de la cocina para que conozcamos cómo adoptaremos nuevas costumbres sociales, qué comeremos, qué calidad acompañará a nuestros alimentos, etc. La cocina es una herramienta enlazada a múltiples áreas que representan a todo el mundo por igual.

 

En esta presentación, acompañarán al autor el Chef del restaurante Mugaritz y miembro del Basque Culinary Center Andoni Luis Aduriz, y el editor de Tibidabo Ediciones, Antoni Comas

Partekatu albiste hau: Facebook Twitter Pinterest Google Plus StumbleUpon Reddit RSS Email

Erlazionatutako Albisteak

Utzi zure Iruzkina