Pere Castells “La cocina del futuro” Presentación del libro y tertulia.
Fermin Calbeton Kalea
21, 20003 Donostia, Gipuzkoa
España
Pere Castells, químico y autor del libro, viene a presentarnos La cocina del futuro, un libro en que , efectivamente, se hace patente que la cocina del mañana ya es una realidad. La gastronomía se transforma para adaptarse a nuestro ritmo de vida, a nuestras necesidades, partiendo de la alimentación más tradicional hasta llegar a la más revolucionaria. El autor nos presenta nuevas herramientas (las impresoras 3D), nuevos productos (alimentos sintéticos), nuevas técnicas (la esferificación para la creación de nuevas texturas) y nuevas metodologías (el aprovechamiento del microondas en la cocina), todo ello creando un contexto culinario de contrastes, paradojas, contradicciones y variaciones constantes de productos y procedimientos.
El autor nos invita a adentrarnos en este futuro de la cocina para que conozcamos cómo adoptaremos nuevas costumbres sociales, qué comeremos, qué calidad acompañará a nuestros alimentos, etc. La cocina es una herramienta enlazada a múltiples áreas que representan a todo el mundo por igual.
En esta presentación, acompañarán al autor el Chef del restaurante Mugaritz y miembro del Basque Culinary Center Andoni Luis Aduriz, y el editor de Tibidabo Ediciones, Antoni Comas.
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